我校举行国家安全日宣传教育活动
2018-04-16 08:08   宣传部 审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的新部署新要求,进一步使广大学生充分认识国家安全的重要意义,提高学生的春夏季安全防范意识,提升学生安全防范能力,积极营造和谐安定的校园环境。我校于2018年4月15日,在全校学生中举行了以“国家安全,你我有责”、“安全无小事——春夏季安全及运动会期间安全教育”、“阳光护航”心理健康教育为主题的班团日活动。各学院分管学生工作书记,全体辅导员、班主任,学工部、校团委全体人员参加了此次活动。

活动中,全校各个班级通过学习宣传资料、视频播放等方式,就国家安全的含义、地位以及每位公民担负的国家安全相关权利与义务做了详细的讲解,让同学们充分体会到国家安全的重要性和意义。同时各班围绕如何在春夏季有效增强广大同学防范意识、提升防范能力,保证广大同学身心健康和人身财产安全,降低安全事故突发率,积极营造和谐定的校园环境进行了交流讨论。

此次主题班团日活动不仅让同学们认识到生命的宝贵,并且使得广大同学深刻认识到国家安全的重要性,加大了同学们“强化安全管理”的自我教育力度,提升了同学们依法维护国家安全的自觉性,整个活动取得了预期的效果,真正发挥了主题班团日活动的育人效果。 (文 /刘哲)