党政办公室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

陕西理工学院校领导接待日制度
2014-06-05 16:33   审核人:

为进一步加强校级领导班子、领导干部与广大师生员工的联系,更好地发扬民主,集思广益,促进学校事业发展,经学校研究决定,实行校领导接待日制度。

一、接待内容

凡师生员工对学校的有关决策、决定和学校教学、科研、管理等工作的意见和建议以及个人在工作、学习、生活中遇到的需要组织或领导给予协调、帮助的事项,均属领导接待的内容。

二、接待对象

学校在职教职工、离退休人员、在校学生及其他有关人员。

三、接待时间和地点

校领导接待日接待时间固定在每周星期五(寒暑假及法定节假日除外),地点设在校领导本人办公室。

四、接待日工作的组织

1.接待日工作具体由党办、校办负责组织协调。

2.接待日工作由在职校领导轮流接待,根据接待内容,必要时有关单位负责人可参与接待。若值班领导因故不能参加,可委托其他校领导接待。

3.党办、校办在每学期初公布校领导接待日安排。

4.领导接待日实行预约登记制,来访人员提前2 天通过电话或直接到办公室进行登记,登记须明确访谈事项、本人身份、联系方式等信息。未经登记一般不予接待。

5.负责接待领导要耐心听取师生诉求,想方设法解决反映问题。对于不能及时解决的,要耐心细致地做好解释和疏导工作。接待结束后,填写《陕西理工学院校领导接待日意见处理单》,交党办、校办处理。

6.党办、校办按照接待领导批示意见,做好接待事项的处理、督办和回复工作。交由相关职能部门处理解决的事项,相关部门应在接到工作任务后7 个工作日内将处理结果报党办、校办。

五、接待日工作纪律

1.来访人员要服从接待安排,遵守上级和学校有关规定,尊重领导,严禁无理取闹,妨碍学校正常工作秩序。反映问题,要实事求是、简洁明了,就同一问题的群体来访人数不得超过3 人。

2.参与接访人员,应严格遵守工作纪律,自觉保守工作秘密,不得随意扩散来访者反映的问题,不得对来访人打击报复。

3.相关单位应切实贯彻领导批示精神,主动接受办公室督办,做到接待事项件件有着落,事事有回音,确保校领导接待日的权威性和实效性。

 

              二O一四年二月二十日

关闭窗口

党政办公室  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:(0916 )2641855  邮编:723000